Pizza putanesca
Ingredientes
- Base de pizza
- Salsa de tomate
- Queso mozzarella fresco
- 10 aceitunas verdes o negras
- 15-20 alcaparras pequeñas
- 1 lata de anchoas
- Queso Parmesano
Elaboración
PASO 1
Quitamos el hueso a las aceitunas y las partimos para posteriormente poder esparcirlas. A continuación, le quitamos el líquido a las alcaparras para no humedecer la masa de la pizza.
PASO 2
Cuando tengamos esto listo, es momento de preparar la masa. La estiramos, y la prehorneamos durante un par de minutos para que no pierda elasticidad.
PASO 3
A continuación, ponemos la salsa de tomate sobre la base, colocamos el queso mozzarella de forma homogénea y la metemos al horno a unos 250ºC
PASO 4
Pasados 4 minutos, sacamos nuestra pizza y colocamos las aceitunas troceadas y las alcaparras. Volvemos a meter la pizza en el horno.
PASO 5
Dejamos la pizza en el horno durante otro dos minutos y cuando veamos que los bordes están cogiendo un tono dorado, la sacamos y colocamos las anchoas por encima con un poco de queso parmesano y listo.