3 Recetas TOP con anchoas

Anchoas con Vinagreta

Ingredientes para cuatro comensales:

  • 24 anchoas
  • Perejil picado
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 15 aceitunas negras
  • Sal marina

PASOS:

Para elaborar este plato, el primer paso y más importante es limpiar bien las anchoas. Quítales la cabeza, saca todo lo que contiene en el interior abriéndola por la mitad y limpiándole las espinas, el centro y las barbas laterales.

Después de este paso, déjalas en una bandeja con sal marina y mételas en el frigorífico durante unas dos horas. Transcurrido este tiempo, sácalas y quítalas los granos.

A continuación, vamos con las aceitunas. Quítales el hueso y deposita su carne en el vaso de tu batidora, añade un poco de sal, aceite, vinagre y el perejil. Tritúralo hasta que quede la vinagreta ligada.

Finalmente, pon debajo del gratinador una bandeja que soporte altas temperaturas en la que se encuentren las anchoas rociadas y la vinagreta hasta que pasen unos 30 o 40 segundos. Espera a que se calienten, sin que se lleguen a hacer. Una vez veas que tienen un color rosado, estarán jugosas, calientes y listas para su degustación.

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