Diferencia entre anchoas y boquerones

Diferencias entre anchoas y boquerones

Como hemos destacado, lo esencial de la diferencia entre anchoas y boquerones reside en su método de elaboración, siendo la anchoa conservada en salazón y los boquerones en vinagre.

Los boquerones son más sencillos de preparar ya que lleva menos tiempo que la anchoa su elaboración. Dependiendo del fabricante, la anchoa puede estar deshidratándose en salazón entorno a unos 6 meses. Sin embargo los boquerones los puedes preparar de un día para otro.

Asimismo, la primera parte del proceso es muy similar ya que consiste en el descabezado del bocarte y la evisceración, luego el bocarte pasa o al salazón (anchoa) o a conservarse en vinagre (boquerones).

Nosotros en nuestra tienda online tenemos boquerones en vinagre conservados también en ajo y perejil y una gran variedad de anchoas para que elijas las que mejor te convengan para tus elaboraciones: gourmet (Marca Sibaritum), del Cantábrico costera (Marca a Comer del Mar)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *