Propiedades de las anchoas | Beneficios y contraindicaciones

Propiedades nutricionales de la anchoa

  • En primer lugar es un alimento rico en ácidos grasos omega-3, fundamental para llevar una dieta equilibrada.
  • Es una fuente de proteínas de alto valor biológico similar al de los huevos o la carne.
  • Vitaminas A, D, E y K.
  • Vitaminas del grupo B (B2, B3, B6, B9 y B12).
  • Minerales esenciales como el potasio, hierro, sodio, fósforo, magnesio y calcio

Beneficios de las anchoas | Propiedades de las anchoas

  • Es buena para el tránsito intestinal, teniendo efecto laxante gracias al magnesio.
  • Mejora el funcionamiento de nervios y músculos.
  • El yodo que contiene es clave para el buen funcionamiento de la glándula tiroides y en el embarazo para el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.
  • Previene la anemia gracias al hierro
  • Se recomienda a personas con osteoporosis si la anchoa se consume entera, sobre todo en conserva, ya que se aprovecha el calcio que contienen sus espinas.
  • Contiene ácido fólico que es saludable para embarazadas.
  • Las vitaminas A y la D ayudan a mejorar la salud de la visión y participan en la producción de las hormonas sexuales.
  • Su contenido en magnesio y vitamina A lo convierten en un alimento que mejora el sistema inmunológico.
  • Disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol malo y los triglicéridos gracias al Omega 3.

Contraindicaciones de las anchoas

  • Por su contenido en purinas no se aconseja su consumo en personas con gota, hiperuricemia o ácido úrico alto.
  • Contienen mucha sal, entre 13 y 17 gramos por cada 100 gramos. Por lo que no se recomienda su consumo a personas que sufran hipertensión o sigan una dieta baja en sodio. 
  • Un exceso de consumo de Omega 3, puede alterar las defensas del organismo, dejando paso a bacterias del exterior.

En conclusión, cualquier bocado de anchoa es una decisión perfecta para tu salud, así que te animamos a que entres a nuestra tienda online y decidas cuál quieres probar.

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